14 maio 2013

Alentejo, o Baixo

Se a imparcialidade foi o que foi no caso da Beira Alta, que dizer do Alentejo? É que a minha outra costela é de lá! Do Alto Alentejo, segundo os preciosistas (também conhecidos como baixo-alentejanos...). Cá para mim, só há um Alentejo! Aquele onde se come do melhor que há em Portugal. Com um bom vinho a acompanhar. E uma paisagem incomparável para olhar...
Podia referir o restaurante a que fui em Beja, mas prefiro fazer referência ao Lebrinha em Serpa, onde se bebe a melhor imperial do país e se come um queijo atabafado e uns ovos mexidos com espargos de chorar por mais. Também podia referir a gastronomia típica de Beja, nomeadamente as sopas, como a açorda à alentejana (a "verdadêra"!), a sopa de beldroegas, ou o gaspacho à alentejana. Mas prefiro fazer referência a uma das poucas sobremesas que me tira do sério, a sericaia, com ou sem "amêxa". Isto para não referir a cabeça de borrego que uma vez comi numa aldeia perdida na imensidão que é o Alentejo...



Sem comentários:

Enviar um comentário