Gulyás e pogácsa
Entre Buda e Peste, no meio do Danúbio, a Ilha Margarida, verde refúgio dos budapestinos e mais um exemplo da clorofila na cidade. Que assim se presta às bicicletas que a percorrem, a qualquer hora do dia ou da noite. Coisas de cidade plana, claro está (mais Peste do que Buda!). Aliás, parece que a Húngria é toda ela uma planície, razão pela qual foi a dada altura o "celeiro" da União Soviética. E por falar em comida (já cá faltava!), lembram-se do Herman nos bons velhos tempos? Paprika, muita paprika? Acho que não há nada que não leve paprika, doce ou picante! Mas a não perder mesmo é o gulyás (goulásh), um guisado de carne típico, daqueles para encher. Devidamente acompanhado de pogácsa (pogátcha), um pão de azeite de ir às lágrimas. Tudo regado a vinho, que entre branco e tinto, diga-se de passagem que é bastante bom...
Paprika, muita paprika
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